Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Встать, суд идёт!
01:20
Встать, суд идёт!

Резонансное судебное разбирательство  прошло в одной из школ г. Балашова. Перед судом предстал не кто иной, как алкоголь. Таким затейливым мероприятием учащиеся и педагоги образовательного учреждения решили поучаствовать в месячнике по профилактике наркомании и алкоголизма.

В школе №9 имени П.А. Столыпина долго и тщательно готовились к судебному разбирательству, в котором на скамье подсудимых оказался алкоголь. Не алкоголик, а именно алкоголь. Педагоги и учащиеся 11 класса тщательно продумали весь ход судебного процесса. Судья, секретарь, государственный обвинитель, защитник, подсудимый и свидетели. В роли последних, кстати, выступали как школьники, так и учителя. Свидетели обвинения привели категоричные доводы, что алкоголь разрушает здоровье и жизнь людей. В качестве примера проводились самые известные пьяницы: С. Есенин, Э. Хемингуэй, А. Блок, В. Высоцкий и др. В ходе судебного процесса был даже проведен следственный эксперимент. Учащиеся 11 класса продемонстрировали химический опыт воздействия спирта на животный белок. Как результат – распад белка. «Точно также распадаются и клетки человеческого организма», - резюмировали девушки. Еще одним свидетелем обвинения стала чемпионка мира по сумо Екатерина Кейб. Она резко отрицательно относится к употреблению спиртного, тем более среди спортсменов. Однако на такое казалось бы исчерпывающее количество доводов обвинения, у защиты нашлись и свои аргументы. Так, учитель иностранных языков, например, считает, что в маленьких дозах алкоголь способствует снижению языкового барьера. Учитель истории поведал суду о знаменитых «наркомовских» ста граммах, которые спасали солдат Великой Отечественной войны от холода и страха. Протоиерей Вадим Иноземцев рассказал суду и православном обычае причащения. Как известно, в обряде используется вино. Однако в столь малом количестве, что говорить об употреблении алкоголя не приходится.

Суд учел доводы всех сторон и вынес решение – алкоголь признать виновным в разрушении здоровья и жизни людей.

За ходом судебного процесса внимательно следил прокурор города Балашова Андрей Викторович Низовцев. Он отметил, что судебное разбирательство было грамотно выстроено, но главное – ребята окунулись в изучение проблемы алкоголизма, нашли доводы отрицательного воздействия его на организм, а значит, теперь подростки могут сделать правильный выбор: пить или не пить.

Просмотров: 643 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar