Главная » 2015 » Январь » 2 » «Мы помним о тебе, Неизвестный солдат»
13:25
«Мы помним о тебе, Неизвестный солдат»

3 декабря впервые в этом году в России отметили День памяти Неизвестного солдата. О подвигах неизвестных героев вспоминали во всех регионах и городах нашей страны. В нашей школе в этот день состоялась встреча учащихся с людьми, знающими о войне не понаслышке.

Неизвестные солдаты, сколько их осталось на полях сражений и в братских могилах?.. Ответить на этот вопрос, пожалуй, не удастся никогда. Однако ежедневно на местах былых сражений работают поисковые отряды, отыскивая хоть какие-то свидетельства о личности пропавших когда-то без вести воинов. О том, как проходит эта сложная и морально, и физически, работа школьникам рассказал руководитель одного из таких отрядов –  истории Лицея-интернета г. Балашова Олег Булгаков. 

Но иногда все поиски специалистов оказываются тщетными. Годами, десятилетиями о бойцах, ушедших на войну, не удается узнать ничего. И тогда совершить, казалось бы, невероятное может только один человек – мать. Одна из таких матерей - Ольга Морозова, сегодня руководит общественной организацией «Память о Защитниках Отечества». Несколько лет назад Ольга Ивановна отыскала своего сына, пропавшего во время Чеченской войны. Живым увидеть любимого сыночка ей уже не пришлось, но теперь у женщины есть возможность хот бы приходить на могилу. 

Обо всем этом ребята слушали, замерев. Комок в горле – это то чувство, с которым ребята прощались с гостями.

Просмотров: 688 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar