Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » Бодрость духа, грация и пластика… балашовских педагогов
10:08
Бодрость духа, грация и пластика… балашовских педагогов

Бодрость духа, грация и пластика… балашовских педагогов

Учительство -  профессия сложная, энергозатратная, здоровьеотнимающая… Так говорят сами педагоги. И действительно, в череде бесконечных дел, подготовки к урокам, проверки тетрадей, организации мероприятий, проведения родительских собраний учителям просто негде и некогда восполнить потраченные ресурсы и поправить здоровье. Было негде и некогда. Теперь же, благодаря популяризации комплекса ГТО, и места для поддержания здорового образа жизни нашлись, и даже время.

Пользу возрожденного комплекса ГТО уже оценили педагоги школы №9 им. П.А. Столыпина г. Балашова. Идея побороться за золотые значки ГТО появилась у учителей физической культуры-членов профсоюзной организации. Поначалу большинство педагогов к этой затее отнеслось скептически, мол, где мы, а где спорт?! Но «ЗА» выступила руководитель «первички» Светлана Соловьева. Она своим примером и активной жизненной позицией сплотила коллектив в идее стать одним из первых педагогических коллективов Балашовского района, сдавших нормативы ГТО. К слову, Светлана Петровна, занимаясь долгие годы фитнесом, приобщила к этому и нескольких своих коллег.

В итоге более двадцати педагогов приняли решение испытать себя. С этого момента началась активная подготовка. В первую очередь учителя ознакомились с нормативами в отдельных возрастных группах. Кто-то оценил их как вполне выполнимые, а для кого-то и небольшая физическая нагрузка оказалась в тягость. Но отступать уже никто не собирался. Более того, к педагогическому коллективу примкнули и члены их семей, и даже технический персонал школы. В общем, не только дурной пример, оказывается, заразительным!

Благодаря учителям физкультуры, отряд педагогов школы №9 получил возможность готовиться к испытаниям под чутким контролем профессионалов. Несколько недель тренировок – и вот звездный час настал!

Сдача нормативов проходила 2 дня: кросс на стадионе стал первым испытанием, а основную часть комплекса сдавали в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газовик».

В зависимости от возраста участником испытаний предстояло выполнять различные по интенсивности и сложности упражнения. Это и прыжки в длину, и челночный бег, и отжимания, и подтягивания, а также проверка гибкости и меткости. Было ли тяжело? Конечно, но азарт и адреналин не позволили сдаться.

Коллектив школы №9 с честью прошел все испытания, теперь оставалось лишь дождаться результатов, а они были по истине грандиозные. Почти все участники сдачи нормативов получили золотые значки!

Торжественное награждение прошло в отделе по спорту и молодежной политике администрации Балашовского района. Начальник отдела Олег Рыльский отметил, что педагоги школы №9 стали не только одними из первых педагогических коллективов, сдавших нормы ГТО, но и одним из лучших по итоговым результатам. Помимо заслуженных наград, учителя также получили дополнительные баллы при расчете стимулирующей части зарплаты, но главное – приобщение к здоровому образу жизни, ведь многие учителя так полюбили физкультуру, что и после сдачи нормативов продолжили занятия спортом.

Ксения Рощина, внештатный корреспондент Балашовского отделения Профсоюза, обладатель золотого значка ГТО.

Просмотров: 34 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar