Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2015 » Март » 30 » «Ах, мой милый Валентин!»
21:01
«Ах, мой милый Валентин!»

История празднования Дня Святого Валентина пришла к нам сравнительно недавно из стран Западной Европы и США. На удивление легко день Святого, почитаемого католиками, прижился на преимущественно православной российской почве. Однако так же быстро как прижился, этот праздник стал порицаем. Мол, не нужны нам их, американские, традиции! Да и вообще, у нас свой праздник есть – день почитания Святых Петра и Февронии. Так-то оно так, но уйти от всепоглощающей традиции поздравлять любимых сердцу людей уже трудно! В любом случае, отмечать или нет 14 февраля – дело каждого. В конце концов, не будет лишним отметить милым подарком свою вторую половинку и два раза в год: в феврале и в июле!

В нашей школе к празднованию Валентинова дня готовились заранее. Старшеклассницы смастерили почтовый ящик для любовных сообщений, а вечером 14 февраля в актовом зале состоялась дискотека. Причем все присутствующие на ней ребята могли принять участие в конкурсах, по итогам которых была выбрана идеальная пара.

Праздник продолжился и на следующей неделе, когда ученицы 10 класса доставляли валентинки адресатам. Кстати, самыми активными «признателями» в любви стали учащиеся младших классов!

Просмотров: 259 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar